Nos próximos finais de semana, dias 6 e 7 e 13 e 14 de setembro, o Espaço Arimbá e o Mocotó apresentam uma criação especial que promete conquistar os apaixonados por boa comida: o Pastel Severino, feito a quatro mãos pelos chefs Angelita Gonzaga e Rodrigo Oliveira.
O quitute foi elaborado para homenagear duas cozinhas que têm no milho um de seus maiores símbolos — a nordestina e a caipira. O recheio combina carne de sol do Mocotó, requeijão rapa de tacho da Queijaria Jeito de Mato e a receita consagrada do pastel de angu do Arimbá, preparado com fubá de moinho de pedra e fechado à mão, um a um. Acompanhando, um vinagrete refrescante de tomate, cebola roxa, pimenta de cheiro, dedo de moça e vinagre de caju.
“Minha produção de pastel de angu já tem 20 anos, baseada em uma receita secular que foi se transformando até chegar à versão atual, sempre com diferentes recheios. Essa parceria com o Rodrigo resultou em um sabor incrível”, comenta a chef Angelita Gonzaga.
Para o chef Rodrigo Oliveira, a criação nasceu como um convite à inovação: “A parceria surgiu de um desafio: provar que tradição também pode ser inovação. O pastel de angu com carne de sol e requeijão celebra a união da cozinha sertaneja e caipira em um só bocado.”
O Pastel Severino será servido em porção com duas unidades, ao valor de R$ 26,90, nos endereços do Mocotó (Vila Medeiros e Vila Leopoldina) e também no Espaço Arimbá, na Vila Romana, que além da gastronomia é referência em eventos. A novidade estará disponível somente nos dois próximos finais de semana.
Onde encontrar:
Espaço Arimbá – @espacoarimba
Mocotó – @mocotorestaurante
Notícia - Anice Aun